Карамельный бизнес

Дата: 29 Сентябрь 2013 Рубрика: Лучшие бизнес идеи, Производство Комментарии: 1 комментарий

Доброго времени суток, друзья. Несмотря на то, что гастрономические пристрастия у каждого человека индивидуальны, есть одно пристрастие, в данном отношении общее практически для всех – любовь к сладкому. А одним из безусловных лидеров среди кондитерских творений является, конечно, карамель. Составить ей равноценную конкуренцию сможет, пожалуй, лишь шоколад. Особенно это справедливо для нашей страны, ведь на протяжении десятилетий при СССР карамель была чуть ли не единственным распространённым ингредиентом всех конфет. Сегодняшним её производителям такое кондитерское прошлое ощутимо играет на руку, поскольку старшему поколению ностальгически дорог её вкус, напоминающий о детстве. К тому же, из-за своей низкой стоимости карамельные изделия доступны всем, что не может не сказываться на их востребованности, а значит сегодня имеет смысл рассмотреть карамельный бизнес.

карамельный бизнес

Что представляет из себя этот волшебный по своим вкусовым качествам кондитерский компонент? На самом деле, карамель – это смесь сахара, воды и инвертного сиропа, которая варится при очень высоких температурах до тех пор, пока не преобразовывается в сплошную тягучую массу. В дешёвых же карамельных сортах инвертный сироп может заменяться крахмальной патокой, что приводит к образованию на поверхности получившихся конфет кристаллов сахара. А это сразу выдаёт невысокий уровень их производства. Именно поэтому инвентый сироп использовать всё же лучше. Готовится он расщеплением сахарного раствора уксусной, лимонной или соляной кислотой. Так сахароза расщепится на глюкозу и фруктозу, что, собственно, и есть инверсия. Далее полученную массу делят на порции, формуют, заправляют начинкой и упаковывают.

Типы карамели и технология изготовления

Типов карамели два, а так как данная идея относится к производству, то значит есть необходимость сконцентрировать свое внимание на технологии. Первая и самая простая по технологии изготовления – леденцовая карамель. Дополнительных ингредиентов здесь не требуется, нужна только карамельная масса, уже упомянутая выше. Возможно добавление красителей и ароматизаторов. Второй тип – карамель с начинкой. Конфеты этого типа содержат два компонента: 1) леденцовую оболочку; 2) начинка-наполнитель в виде джема, орехов, шоколада, мёда, мармелада и т.д. Для отделения от конкурентной среды можно использовать какую-то свою, уникальную начинку.

Если выразить технологию производства карамели тезисно и поэтапно, то выглядеть это будет так:

  1.  Готовится инвертный сироп (без крахмальной патоки, иначе такая экономия отразится на имидже и качестве продукта);
  2. Ингредиенты смешиваются и нагреваются до состояния карамельной массы;
  3. Продукт охлаждается до приблизительно 85-ти градусов – так можно будет придавать конфетам нужную форму;
  4. Параллельно готовится начинка;
  5. Конфеты формуют, наполняют начинкой, глазируют и охлаждают;
  6. Конфеты упаковываются и рассылаются по магазинам.

Естественно этот бизнес не относится к бизнесу с небольшими вложениями, а значит придется продумать денежный вопрос. Но что мне лично нравится в производственном бизнесе, когда основными клиентами являются оптовики, продажа товара идет большими партиями, а значит можно создать под это дело банковский вклад, депозит и получать годовые процент фактически с выручки. Таким образом работают все крупные производственные компании.

В общем, вам понадобится автоматизированная линия, производящая карамель, причем стоит отметить, что на сегодняшний день не мало фирм изготавливают их и как правило о цене всегда можно договориться. Также понадобится помещение с площадью не менее 400 кв. м., где её можно будет установить. Месторасположение помещения никакой роли в данном случае не играет. Перед началом работы следует получить необходимые разрешения и оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, либо ООО, причем второе предпочтительнее в связи с тем, что Вы скорее всего будете вести оптовые продажи. Наконец, следует заключить договора на поставку карамельных изделий с какими-нибудь кондитерскими торговыми заведениями, и можно браться за производство первой партии.

Кстати говоря, если Вам необходимы грузоперевозки в дальние города нашей Родины, скажем перевозки в Петропавловск-камчатский, то подобную услугу можно получить по вышеприведенной ссылке. Стоит так же отметить, что в карамельном бизнесе перевозки грузов так же имеют место быть в связи с оптовой направленностью данного бизнеса.

В целом на сегодня все, надеюсь, что мне удалось передать идеологию карамельного бизнеса с технологической точки зрения, однако если у Вас возникли какие-либо вопросы, то пишите в комментариях и возможно в будущем можно будет рассмотреть финансово-маркетинговую составляющую данного предприятия. Не забывайте подписываться на блог по форме под статьей, пользоваться услугами нашего проекта со скидкой и не забывайте делать бизнес, друзья. До связи.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Подпишитесь на бесплатную рассылку публикаций Brain-Snob.Ru:

Так же Вы можете подписатьcя через RSS и проследовать в Twitter

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Карамельный бизнес" есть 1 комментарий

  1. оксана:

    хочется подробнее узнать о карамельном бизнесе,его стоимость

Оставить свой комментарий

Подпишитесь на обновления блога

Благодарю Вас за подписку на авторский блог о бизнесе

Возникла ошибка

Книги о бизнесе:
лучшие книги о бизнесе, хорошие книги о бизнесе
Популярные статьи
Статистика
Наверх